Tierheim Selb und Umgebung - Kleintiere suchen ein neues Zuhause

Öffnungszeiten an Weihnachten und Silvester

Vom 24.12 bis 26.12 sowie am 31.12 und 01.01 bleibt unser Tierheim geschlossen. Termine nur nach Vereinbarung.

Das Gassi gehen findet an diesen Tagen nur von 14 bis 16 Uhr statt. Am 31.12 nur früh von 08 bis 10 Uhr.

Am 24ten freuen wir uns, wenn viele Gassi Geher schon um 14 Uhr da sind, da diese dann in der größeren Gruppe gemeinsam spazieren gehen. Danke das ihr unseren Hunden diese Freude bereitet!

Zwerghamster

-Demnächst zur Vermittlung-

Mehrere zuckersüße Zwerghamsterchen warten bei uns auf Hamsterfreunde!
Aufrgund eines weiteren Groß-Notfalls werden gerne auch Pflegestellen für Hamster angenommen.

Farbmäuse

-Demnächst zur Vermittlung/auf der Suche nach Pflegestellen-

Mehrere Albino-Farbmaus-Böckchen aus dem großen Amberger Transport haben bei uns Unterschlupf gefunden.

Max und Marino

Max und Marino haben sich gesucht und gefunden. Die beiden suchen zusammen ein neues Zuhause.

Dringend! Gina -Innenhaltung-

Gina ist ein weibliches Kaninchen, das auf ca. 4 Jahre geschätzt wird. Sie lebte bisher in schlechter Haltung ohne Artgenossen. Dies soll sich nun ändern.

Maggie -Außenhaltung- Dringend!

Die wunderschöne Kaninchendame Maggie wurde im September 2016 geboren und ist mit ihren Geschwistern im Tierheim aufgewachsen, nachdem die Mutter tragisch verunglückt war.

Emmi

Bartagamenmädchen Emmi ist auf der Suche nach einem artgerechten Zuhause.

Martini & Mai Ling -Außenhaltung-

Kaninchenjunge Martini ist von Anfang an gesundheitlich anfällig gewesen und wird wohl auch in Zukunft ein Sorgenkind bleiben. Das hat ihn aber in keinster Weise seine gute Laune, Neugier und Frechheit gekostet ;-)

Er lebt zusammen mit seiner hübschen braun-weißen Schwester Mai Ling in unserem Außengehege und würde gerne auch mit ihr zusammen bleiben.

Mehrere Wasserschildkröten

In unserer Pflegestelle warten derzeit gleich mehrere Wasserschildkröten auf ein gutes Zuhause. Es sind sowohl männliche, als auch weibliche Tiere, größere und kleinere Exemplare.
 Die aktuellen Schützlinge sowie einige Informationen rund um Wasserschildkröten finden Sie unter folgendem Link:

Ratten, Degus & Rennmäuse...

...können Sie zwar gerade nicht im Tierheim Selb finden, aber dafür bei verschiedenen befreundeten Tierschutzorganisationen.

Sie können die aktuell zur Vemittlung stehenden Tiere auf folgenden Seiten finden:

www.nagerschutz.de (Hamster und Rennmäuse)
www.deguhilfe-sued.de (Degus)
www.rattenfreunde-nuernberg.de (Ratten)

oder auch bei folgenden Tierheimen:

www.tierheim-nuernberg.de  (Bartagamen, Degus, Chinchillas u.w.)
www.tierheim-bamberg.de
www.tierschutzverein-wunsiedel.de